Обсуждение - NEXT - шаблон для сообществ и блогов DLE | Страница 3 | codles.ru
NEXT - шаблон для DLE

Обсуждение NEXT - шаблон для сообществ и блогов DLE v1.6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ищу как раз подобное готовое решение, пока только анализирую.

Два пожелания:
1. Всё таки хотелось бы видеть тёмную тему. Т.к. большое количество людей сейчас потребляют контент с телефона и многие используют именно темную тему.
2. Не понятно как конкретно функционирует популярное. Условно если мы смотрим на DTF, то там внутри категорий/разделов/тем так же имеется функция: "популярное за срок"
1699984760132
В текущем шаблоне я так понимаю это не реализовано? Как по мне, это является супер-важной функцией в таком типе шаблонов. Надеюсь что реализуете это в будущем, буду следить за вами :)

@namer , вывод популярных статей отображается за неделю, за месяц, за всё время.
 14 11 2023 210445 1

@namer , вывод популярных статей отображается за неделю, за месяц, за всё время.
Посмотреть вложение 510
Да, это я видел. Но помимо этого ещё необходима функция внутри разделов. Ну и ко всему прочему, если поток контента будет достаточно большим - переодичность в неделю выглядит довольно долгой. Не хватает "за сутки" как минимум.

Куплю сразу как только реализуете эту функцию :D

Тени ещё кажутся лишними. Ломает flat стилистику. В оригинале вроде вообще нет теней.
И ленты подписок как я понимаю тоже нет :(

Полноразмерные новости это круто, но есть проблема, что очень плохо (как я считаю), что если пользователь зашел в полноразмерную новость, просмотрел и допустим прочитал комментарии и что ему делать дальше?
Контент должен ему предлагаться, чтобы он подольше остался на сайте. В таком случае может имеет смысл сделать по аналогии с DTF, когда пользователь проскролил до низа там выводить блоки новостей дальше ?
И я так понимаю полноразмерная новость не считается переходом ?
И как это возможно выключить, если я хочу чтобы пользователи проваливались в новость?

UPD и в видео про обновление вы сделали цитату, опубликовали новость и там нет цитаты)
17001614855251700161516719
UPD 2 цитата есть только в полноразмерной новости

когда пользователь проскролил до низа там выводить блоки новостей дальше ?
Подумаю над этим..
И я так понимаю полноразмерная новость не считается переходом ?
Не понял вопроса.
UPD и в видео про обновление вы сделали цитату, опубликовали новость и там нет цитаты)
Это две разные статьи:)
Первая статья показана по дефолту для наглядности (с сайдбаром).
Вторая статья без сайдбара, т.е. через story_full.tpl (на видео показана с 5:05 минуты).
На видео показано создание второй статьи.

Хотелось бы, чтобы все выпадающие окна на сайте были в таком де стиле, как и выбор категории в новом обновлении. В разделе Люди, выпадающее меню еще выглядит не по человечески)
20231117 201713

И очень хотелось бы, чтоб блоки справа, были прикреплены к правой стороне экрана полностью. На мелких мониторах не заметно и выглядит всё норм и симметрично, а на больших, не прилегает к правой стороне, из-за чего ассиметрия такая получается. На vc и dtf так и реализованно.IMG 20231117 201849 164
Остальное всё четко. И да, думаю новости после статьи, о чем писали выше, в стиле dtf, было бы весьима не плохо.

Ну и ждем возможность Подписок на пользователей, и соответсвенно Моя лента, с контентом из подписок. Очень жду этого)
Остальное реально хорошо всё.
Ну и вдруг когда-нибудь реализуете переписку между пользователями как на vc, в виде чатов, а не как сейчас, в стиле 2000-х) было-бы точно супер. Можно будет увеличить стоимость шаблона раза в 3 после всего этого)

Последнее редактирование:
и бесконечная прокрутка новостей на главной и во всех разделах)

Здравствуйте, @Eagle . Обновление планируется до конца месяца.

Ситуация с хайдами. Вот слева хайд не сработал, но в "Обсуждают" хайд сработал
1701039071645

И добавлю, что в мобильной версии на картинки нельзя нажать и увеличить грубо говоря

и вот добавить хотелось еще, если 2 категории объеденины, то немного едет тег
1701045320992

@Harrisan , здравствуйте!
1. Как вы знаете, хайды предусмотрены для скрытия контента от гостей и групп пользователей, которых вы назначите в админке. Из коробки - На пользователей, которые залогинились он не распространяется.
Спрячьте что-либо под хайд, нажмите "покинуть аккаунт", просмотрите результат.
Hide next
Опять же, в блоке "Обсуждают", этого показано не будет. Там урезанный функционал стилей полноценной страницы комментариев, дабы не городить разноцветную "гирлянду".
2. Если картинка - это постер статьи, то нет, нельзя. Картинки в теле статьи, не все, но увеличиваются. Проверил. В этом моменте дело не в шаблоне, а самой картинке и настройках.
3. Да, это было упущено из виду, т.к. изначально было предусмотрено размещение только 1 категории, не сильно длинной. Поправлено.
New post next

Сегодня - завтра - ожидайте обновление шаблона;)

И тут вопрос возник по SMM.
Мы урезаем одно поле с полной новостью и оставляем одно поле description.
Выглядит это красиво, что мы можем работать с одним полем, но тут возникает проблема, что при формировании rss фида он подтягивает туда полностью весь текст новости (description) и получается что много какие сервисы на это ругаются.
Как можно поступить в этой ситуации, если два окна ввода информации это уже старая история к которой не хочется возвращаться?

Думаю, что тогда всё-таки отображать 2 поля..
Настройки -> Новости -> Скрывать поле полного описания при написании публикации (ставим "нет").

Думаю, что тогда всё-таки отображать 2 поля..
Настройки -> Новости -> Скрывать поле полного описания при написании публикации (ставим "нет").
Это да, но в таком случае будет 2 поля, чего не хотелось бы. В теории можно как-то в DLE сделать чтобы выводились первые (условно) 200 символов в описание, а остальное гнать в фул?
Мы сейчас постепенно прикручиваем editorjs, но неизвестно когда он будет готов, поэтому я думаю будет логичным как то сделать это силами DLE =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх