Обсуждение - NEXT - шаблон для сообществ и блогов DLE | Страница 4 | codles.ru
NEXT - шаблон для DLE

Обсуждение NEXT - шаблон для сообществ и блогов DLE v1.6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я понял вас. Документация DLE нам говорит, что full-story limit="X" в кратких новостях работать не будет. И это так. Если не подходит вывод 2 полей добавления в addnews, попробуйте найти выход на форумах поддержки CMS DLE.

Добрый день, я новичок: прошу сильно не бить) Подскажите что я делаю не так? Загрузил по фтп все файлы DLE, установил разрешение на чтение и запись как в инструкции, после запустил установку - все проходит хорошо, пускает в админку. Но когда в папку с шаблонами кладу папку с NEXT и пытаюсь в настройках выбрать использовать его всегда - выскакивает ошибка 403.

Это пустая категория(вне категорий), которая отображается на всех шаблонах dle. В новой версии шаблона это исправлено. Так что обновите плагины, шаблон до версии 1.4 и вопрос отпадёт..

По обновлению на актуальную версию.
Инструкция по обновлению присутствует в последнем обновлении, в ней всё описано.
Файлы по пути modules/header/(все файлы) , modules/side_menu/side_categories.tpl можете оставить от предыдущих версий, т.к. они не изменялись. Тоже самое касается и для папки images. Оставить можно от прежней версии, только заново пропишите пути на логотипы в main.tpl.

Обновляли на тесте, проблема следующая.
Загружаем постер, добавляем статью, все ок.
Но если мы вставляем ссылку в вк, дискорд и в целом куда угодно он подтягивает первую картинку из поста, но не из постера. Как можно это победить ?

Если размещать репост статьи через кнопку поделиться, всё нормально настроено и отображается, как положено. Также нормально отображаются изображения постера если просто добавлять ссылки на пост (проверено на вк и телеграм).
Вот настроенный код в shortstory и fullstory, который отвечает за репосты:
HTML:
<span class="ya-share2" data-size="m" data-limit="0" data-shape="round" data-more-button-type="long" data-popup-direction="auto" data-services="vkontakte,telegram,twitter"
 data-title="{title}" data-url="{full-link}"  data-description="{short-story limit="400"}"  data-image="[xfvalue_image_url_poster_one]" data-hashtags="{tags}">
</span>
Изменить расположение, удалить или добавить соц. сети можно в data-services="...". Доступные сайты, а также другие настройки смотрите здесь.

Если размещать репост статьи через кнопку поделиться, всё нормально настроено и отображается, как положено. Также нормально отображаются изображения постера если просто добавлять ссылки на пост (проверено на вк и телеграм).
Вот настроенный код в shortstory и fullstory, который отвечает за репосты:
HTML:
<span class="ya-share2" data-size="m" data-limit="0" data-shape="round" data-more-button-type="long" data-popup-direction="auto" data-services="vkontakte,telegram,twitter"
 data-title="{title}" data-url="{full-link}"  data-description="{short-story limit="400"}"  data-image="[xfvalue_image_url_poster_one]" data-hashtags="{tags}">
</span>
Изменить расположение, удалить или добавить соц. сети можно в data-services="...". Доступные сайты, а также другие настройки смотрите здесь.
Сделал методом тыка галку на "Использовать изображение в разметке Open Graph" в "Управление доп. полями новостей" и все заработало, но спасибо за ответ)

• Нравится
Реакции: hlim
Приветствую! Подскажите, у данного шаблона есть кнопка для подгрузки новостей - "Загрузить ещё". Надеюсь понятно объяснил, т.е. в конце страницы с постами, возможность загрузить ещё новости, чтобы постранично не листать? Если нет, можно ли добавить такой функционал в шаблон?

Здравствуйте. Да.
У шаблона 3 навигации:
  • Кнопка "Показать ещё"
  • Бесконечная прокрутка
  • Стандартная (нумерованная)
Можете менять вид навигации для любых страниц сайта, которые её поддерживают.
Подробнее смотрите по ссылке.

Тут еще не сколько моментов по 14 версии, не бейте, я тестер на пол ставки на работе...

1. Не работает обратная связь, хотя в настройках все включено и в 1.3 все работало.1701468446217

2. Человек залогинился с помощью вк и при попытке перейти через модалку выходит ошибка порта
При переходе через модалку идет ссылка вида "https://site.ru/user/Vladimir Obean"
А по факту рабочая ссылка "https://site.ru/user/Vladimir+Obean/"
3. При переходе в "Новые" все хорошо, контент поднимается снизу вверх, но если мы переходим в "Популярные" или "Обсуждения", то контент сжимается справа на лево и потом дергается снизу вверх (ссылка на гифку - Recordit: Record screencasts fast & free! with GIF Support!), не реклама, там нет ни ссылок ни лого.
Как можно заметить там двойной рывок происходит. Возможно не так отчетливо, но у меня там 15 фпс, на 144 герцовом мониторе это выглядит заметнее.
4. Почему один кружок в новых статьях больше других
1701469003250
5. Закреп через создание новой статьи у меня не срабатывает, только через админку в лк
6. Тут вкусовщина, пользователи дали фидбек по поводу кнопки "+" на добавить комментарий, просят оставить окно ввода для нового комментария, им это показалось не очевидным и думали что комментарии отключены.
Вопрос, как сделать окно в 14 версии?)
7. По мере скролла очень много ошибок в консоли
1701470654967

Вложения

• 1701468805816.png
    1701468805816.png
    849,7 КБ · Просмотры: 11
  • 1701470575012.png
    1701470575012.png
    17,3 КБ · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Тут еще не сколько моментов по 14 версии, не бейте, я тестер на пол ставки на работе...

1. Не работает обратная связь, хотя в настройках все включено и в 1.3 все работало.Посмотреть вложение 594

2. Человек залогинился с помощью вк и при попытке перейти через модалку выходит ошибка порта
При переходе через модалку идет ссылка вида "https://site.ru/user/Vladimir Obean"
3. При переходе в "Новые" все хорошо, контент поднимается снизу вверх, но если мы переходим в "Популярные" или "Обсуждения", то контент сжимается справа на лево и потом дергается снизу вверх (ссылка на гифку - Recordit: Record screencasts fast & free! with GIF Support!), не реклама, там нет ни ссылок ни лого.
Как можно заметить там двойной рывок происходит. Возможно не так отчетливо, но у меня там 15 фпс, на 144 герцовом мониторе это выглядит заметнее.
Посмотреть вложение 596
5. Закреп через создание новой статьи у меня не срабатывает, только через админку в лк
6. Тут вкусовщина, пользователи дали фидбек по поводу кнопки "+" на добавить комментарий, просят оставить окно ввода для нового комментария, им это показалось не очевидным и думали что комментарии отключены.
Многовато недоработок нашел 😀 всеми силами надеюсь исправят 😊шаблон купил, мне понравился, но проблема с чпу ссылками. Почему то после установки, с включенным чпу не работают ссылки, отключил и сработало, но в чем проблема, не могу разобраться.

1. Не работает обратная связь, хотя в настройках все включено и в 1.3 все работало.Посмотреть вложение 594

Посмотреть вложение 596
7. По мере скролла очень много ошибок в консоли
Посмотреть вложение 598
И вопрос, лайки людям без авторизации не показываются. Как лечить?)
UPD. Пока откатился на прошлую версию

1701477034204

Будет взято на заметку для доработки.
Но, есть моменты, которые не касаются шаблона. (ссылки, чпу, лайки).
Это всё настройки на админ. стороне.

Будет взято на заметку для доработки.
Но, есть моменты, которые не касаются шаблона. (ссылки, чпу, лайки).
Это всё настройки на админ. стороне.
Если речь за ссылку на юзера, то если переходить на юзера через пользователей то все работает хорошо. А через модалку нет...
Подскажите пожалуйста, куда копать по лайкам? Я все перерыл и не понял почему именно эта иконка не показывается

Пользователи/ Настройка групп пользователей/ Гости
Редактирование группы: Гости/ Новости:
Разрешить выставление рейтинга новостей (да)

Пользователи/ Настройка групп пользователей/ Гости
Редактирование группы: Гости/ Новости:
Разрешить выставление рейтинга новостей (да)
Так я не хочу давать возможность оставлять рейтинг, я хочу чтобы эта иконка просто выводилась. Потому что непонятно что это за цифры зелёные выводятся пользователям без авторизации)

Это стандартный функционал DLE, никак не связанный с шаблоном.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх